Обратный звонок

Новости

Энергетика речи оратора
     Как правило, цель любого выступления – это побуждение слушателей к какому-то определенному действию, которое мы от них ожидаем. Это именно тот смысл, который вкладывается в любое публичное выступление — ПОБУЖДЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ.

    Хорошие ораторы достигают этой цели. Они буквально «заряжают» аудиторию своей энергетикой и, как следствие, продвигают к активным действиям. Существуют исследования в этой области, которые утверждают, что сила энергетики оратора напрямую влияет на слушателей, причем достигается это за счет:
90% – это уверенность в себе и умение убеждать,
и 10% – техника ораторского мастерства.

    В моей практике распределение будет другим –
60 % уверенности в себе,
                                                                               и 40% ораторское мастерство.

  
  

 
     
 
 
08 декабря 2016 21:01:19
Отзывов: 0
Просмотров: 300
 
 
Как освободиться от чувства волнения перед аудиторией?
В апреле 2016 года на моей странице в Фейсбуке прошло обсуждение важного момента, которое также относится к состоянию уверенности при публичных выступлениях. Что именно мы обсуждали? Мой вопрос к аудитории был следующим:

«В ходе подготовки одного из блоков тренинга, которое относится к формированию состояния уверенности, появилось два противоположных мнения о том, что правильнее и лучше для начинающего оратора:
1. Сказать аудитории: «Я волнуюсь…» или
2. Не говорить о своем волнении, а создать впечатление уверенности Как мне кажется, по сути есть всего два состояния — БЫТЬ уверенным и КАЗАТЬСЯ уверенным. Если речь идет о первых шагах выступления на публике, то я отдаю предпочтение второму варианту и хочу этому состоянию учить начинающих  на своем тренинге. Для меня это два взаимосвязанных ощущения, которые могут дополнять друг друга. Что правильнее и лучше?»  
 
 
12 ноября 2016 22:43:00
Отзывов: 0
Просмотров: 264
 
 
Предназначение
Предпосылка: человек потенциально имеет точный инструмент (внутренний камертон) для нахождения своего предназначения.

   Настраивая трезвучие, выраженное телесно как Голова-Грудь-Живот (Разум- Эмоции-Тело) и создавая живую связь между ними, человек учится распознавать события своей жизни как способствующие исполнению его предназначения, мешающие ему или нейтральные. 
 
 
02 ноября 2016 12:31:07
Отзывов: 0
Просмотров: 251
 
 
5 правил для начинающего тренера.
    Хотим мы этого или нет, но успешными тренерами не рождаются, а именно становятся. Каждый из нас с чего-то начинал. У кого-то это был путь полный загадок и самосовершенствования, а кому-то стоило только начать работать и всё остальное приходило само собой. Моя сегодняшняя заметка скорее для первого типа людей. Как поётся в известной песне – я сам из тех. И в то же время, я уверен, что и вторые тоже найдут в ней много полезного и интересного. Я так же надеюсь, что многие не согласятся с тем, что здесь написано, потому что это исключительно моё мнение, и оно может и должно не совпадать с мнением окружающих)  
 
 
08 октября 2016 13:28:00
Отзывов: 0
Просмотров: 351
 
 
Уверенность оратора
«Пришел – увидел – победил», часто говорят в шутку или серьезно. В принципе этот алгоритм можно условно назвать алгоритмом успеха для человека, уверенного в своих силах и возможностях. А если попробовать этот алгоритм действий перефразировать под нашу задачу – научиться мастерству публичных выступлений? 

Как вам такой вариант: «Вышел на сцену – поделился с аудиторией полезной информацией – создал свой собственный успех и замотивировал на успех других». Определяющим моментом в этом алгоритме является уверенность в себе, своих возможностях, ресурсах и т.д. Ключевое слово – УВЕРЕННОСТЬ.

Что такое уверенность? Давайте разбираться в этом могущественном состоянии. С точки зрения многих успешных ораторов и тренеров по ораторскому мастерству, это:
— главное качество сильного лидера, выступающего на публике
— это составляющая мастерства оратора
— это особый вид самооценки  
 
 
28 октября 2016 10:34:39
Отзывов: 0
Просмотров: 340
 
 
Ваш исцеляющий голос
    Я много работал с музыкантами, особенно с духовиками и вокалистами, в качестве телесно-ориентированного терапевта.

Взаимосвязь телесного и эмоционального состояния и того, как человек звучит, была для меня очевидна. Понимание воздействия звука — и именно голоса — на энергетическую картину пришло через несколько лет работы. 
 
 
10 октября 2016 22:12:20
Отзывов: 0
Просмотров: 248
 
 
Говори так, чтобы тебя услышали
   Все мы умеем говорить и слушать, способны понять речь другого человека и поддержать тему разговора… Многие считают, что этот навык — «врожденная компетентность» и мы неплохо справляемся. Тогда почему ссоры и конфликты (явные или скрытые) иногда возникают буквально «на пустом месте»?

 Мы общаемся друг с другом, стараясь донести до собеседника свои мысли или просьбы. Но зачастую получаем такую обратную связь:
— собеседник не услышал главную мысль;
— собеседник понял сообщение совсем по-другому;
— собеседник мало что понял из сказанного.
  В итоге в разговоре мы не достигаем желаемых целей, настроение ухудшается, а наш собеседник обижается, саботирует просьбы или же делает совсем не то, о чем его просили.  
 
 
08 октября 2016 22:31:31
Отзывов: 0
Просмотров: 313
 
 
Женские тренинги
   Известная певица Анна Семенович открыла в себе талант женского тренера. Почему?

Кажется, Анна Семенович теперь невеста. А возможно, совсем скоро станет женой. Правда, к свадьбе экс-солистка «Блестящих» готовится тайно, ведь официальных комментариев от красавицы по поводу предстоящего замужества так и не поступало. Зато у Семенович с недавних пор красуется на безымянном пальце то самое колечко, главное украшение невесты. И судя по всему, помолвочное кольцо певица получила во время отпуска в Греции. 
 
 
14 сентября 2016 15:19:03
Отзывов: 0
Просмотров: 288
 
 
Обучение руководителей
   Особенно остро на сегодняшний день стоит проблема в области руководящих должностей. Как известно, руководитель – это самый ценный ресурс предприятия. Человек, который не может справиться с должностными обязанностями на этом посту никаким образом не сможет сделать вклад в развитие компании, организации, предприятия и так далее. 
 
 
05 сентября 2016 17:54:01
Отзывов: 0
Просмотров: 309
 
 
Ролевые игры. Методы проведения тренинга.
  Ролевые игры позволяют участникам "примерить" и апробировать новое для них поведение в относительно безопасном окружении. Участники могут видеть, испытывать, обучаться таким навыкам межличностного взаимодействия, как активное слушание, интервьюирование, решение проблем, коммуникации, обмен информацией, принятие риска. Они могут оценить эффективность различных подходов и обсудить различные стили поведения друг друга. Кроме того, ролевые игры применяются при исследовании проблем и ситуаций, которые возникают в реальной жизни, но не могут быть исследованы непосредственно. 
 
 
21 июня 2016 12:42:55
Отзывов: 0
Просмотров: 382
 
 
Процесс фасилитации при обучении
  Слово "фасилитация" происходит от англ. facilitate — помогать. Так определяют особую позицию, которую занимает ведущий, отказывающийся от роли эксперта в пользу роли помощника. Задача тренеров заключается в том, чтобы поддержать ("фасилитировать") процесс формирования нового опыта.
   Опыт группы — это всегда инструмент для успешной профессиональной работы. Тренер-фасилитатор может определить направление и способ действий. Невозможно знать все конкретные рецепты — правильные ответы, однако необходимо знать, как их искать. Задача тренинга — научить людей, как в дальнейшем использовать приобретенный опыт для решения собственных проблем и достижения успеха.  
 
 
19 апреля 2016 14:18:31
Отзывов: 0
Просмотров: 414
 
 
Подготовка мини-лекции
Итак - на что обратить внимание тренеру при подготовке мини-лекции?

1. Знание аудитории.

  Больше, чем любой другой метод, мини-лекция требует четкого представления об области профессиональной деятельности и уровне образования участников. Тогда удачно подобранные примеры и обращение к их опыту сделают лекцию живой, а соответствующий стиль речи помогут лучшему усвоению информации. Когда шел тренинг для активистов союза бездомных, у большинства из которых были рабочие специальности и среднее образование, пришлось выбросить из речи все латинизмы. Даже если тренер говорил "позитивные изменения", половина участников не понимала - хорошие это изменения или плохие. Они просто пугались и переставали вслушиваться. Тренинг был посвящен разработке проекта. Мы предложили им спланировать выходной день для большой семьи, они с легкостью это сделали, а потом тренер объяснил, где тут цели, где задачи. Пример оценки ресурсов звучал так: "Приходим вечером домой. Семья голодная. Что делаем?" Ответ участников: "Лезем в холодильник". "Что видим?" "Банку майонеза и хвост селедки". "Наши действия?" "Думаем, что еще есть, сколько денег и что можно купить". "Правильно, это и называется оценкой ресурсов. Ресурсы - это..." В результате тренинга было разработано три успешных проекта, получивших финансирование от фонда DIA.  
 
 
11 апреля 2016 15:12:08
Отзывов: 0
Просмотров: 443
 
 
Мини-лекция. Методы проведения тренинга
  Мини-лекция - короткая, ясная речь, обеспечивающая объяснение принципов, моделей, теоретических позиций, результатов исследований, размышлений, которые могут оказаться значимыми для текущих потребностей в обучении участников.

  Говоря о тренинге, его часто противопоставляют классическому преподаванию, в особенности лекциям. "Мы устали от лекций, мы не хотим быть просто реципиентами информации, нам хочется участвовать в процессе обучения, давать обратную связь" - скажут участники. Тренеры, в свою очередь, могут отрицать важность передачи теоретических знаний. Тем не менее, любой тренинг сопровождается какой-либо теорией, во всяком случае, базируется на ней. Значит, мы нуждаемся в средствах передачи теории и информации.  
 
 
11 апреля 2016 15:04:51
Отзывов: 0
Просмотров: 609
 
 
Подход к корпоративному обучению
На почтовый ящик нашего сайта пришло письмо, с весьма интересным вопросом, с чего начинать обучение в Компании?
Попробуем разобраться, а начнем с того, какие подходы используются в корпоративном обучение.
Если Вы всерьез задумались о развитие бизнеса путем повышения профессионализма своего персонала, стоит осознавать основные постулаты обучения. И только понимая какие процессы в обучение, к какому результату приводят, какие плюсы, а где подводные камни, выбирать для себя тот или иной путь. Итак подробней. 
 
 
11 февраля 2016 11:24:30
Отзывов: 0
Просмотров: 363
 
 
Способ подачи материала (тренерские фишки)

Каждый человек имеет предпочтение в способах получения информации и работы с ней: либо визуальное восприятие материала, либо аудиальное или тактильно-двигательное (кинестетическое) /Р.Бэндлер, Д.Гриндер/. Такая система восприятия и понимания информации в психологии называется репрезентативной системой.
 

 
 
 
04 сентября 2014 11:23:29
Отзывов: 0
Просмотров: 0
 
 
На странице:
Сортировать по: