Обратный звонок

Бизнес-коучинг

  • 17 мая 2016 в 15:43:02
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 439
  • 0
 
   В последнее время на современном рынке активно внедряются не только инновационные технологии, но и новые способы управления компаниями. Нужно сказать, что такие методы по достоинству оценили крупные фирмы, которые с удовольствием применяют их на практике. Бизнес- коучинг является одним из таких способов. Далее более подробно поговорим о коучинге, сфере его применения, а также о его пользе для предприятия.  
    
    Коучинг, в особенности бизнес - коучинг подразумевает под собой целую систему профессиональных отношений между специалистом по росту бизнеса и клиентом. Мало кому известно, что направление консультирования коучинг выделился из спорта, а начал успешно использоваться в менеджменте.

    Кто нуждается в коучинге:
    В такой поддержке нуждаются предприниматели или менеджеры, которые желают усовершенствовать систему управления собственной фирмой, а также расширить бизнес. Направление является особенно актуальным для среднего и малого бизнеса, где, в основном, весь деловой процесс контролирует один человек.

   Задачи и цели коучинга:
   Пожалуй, основной задачей метода является глубокий анализ большинства решений руководителя. Нередко специалисты по коучингу уделяют внимание личной жизни начальника, поскольку зачастую именно она влияет на развитие всего бизнеса. Согласитесь, большинство деловых людей не отделяет друзей от коллег, а работу от отдыха. Соответственно, полученные результаты, а также их бизнес оказывают прямое воздействие на их жизнь.

   Преимущества коучинга:
   Как говорилось выше, за последнее время коучинг получил особенно широкое распространение. Это неудивительно, поскольку такой метод контроля обладает целым рядом преимуществ.
   Во - первых, он способствует повышению эффективности деятельности команды. С его помощью выявляются лучшие качества сотрудников, чего нельзя наблюдать при обычном инструктаже.
   Во - вторых, коучинг помогает ускорить процесс обучения работников. Практика показывает, что сотрудники развиваются на рабочем месте, не теряя времени на дополнительное обучение.
   В - третьих, улучшаются взаимоотношения в коллективе.

    Это можно объяснить тем, что коучинг подразумевает беседы, а также повышенный интерес к ответам собеседников - сотрудник чувствует, что его уважают и ценят. Помимо этого, начальник имеет возможность экономить собственное время. Руководитель освобождается, так как благодаря коучингу коллектив становится самостоятельным и инициативным. Доказано, что тренировки способствует появлению у сотрудников новых и креативных идей. В созданной атмосфере никто не боится высказывать новые идеи и предложения.
 
 
 
Бизнес-коучинг
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.