Обратный звонок

Мини-лекция. Методы проведения тренинга

  • 11 апреля 2016 в 15:04:51
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 610
  • 0
 
   Мини-лекция - короткая, ясная речь, обеспечивающая объяснение принципов, моделей, теоретических позиций, результатов исследований, размышлений, которые могут оказаться значимыми для текущих потребностей в обучении участников.

  Говоря о тренинге, его часто противопоставляют классическому преподаванию, в особенности лекциям. "Мы устали от лекций, мы не хотим быть просто реципиентами информации, нам хочется участвовать в процессе обучения, давать обратную связь" - скажут участники. Тренеры, в свою очередь, могут отрицать важность передачи теоретических знаний. Тем не менее, любой тренинг сопровождается какой-либо теорией, во всяком случае, базируется на ней. Значит, мы нуждаемся в средствах передачи теории и информации.

  Одним из способов является работа экспертных групп, которая занимает не менее 4 -минут, включая презентацию.

  Другой метод - очень распространенный - так называемые мини-лекции. Хотя идея мини-лекции базируется на лекции как методе, между ними есть и сходства, и различия. И лекции, и у мини-лекции есть четкое содержание, цель и главная идея; в обоих случаях необходим определенная структура, последовательность и ясность передачи. Оба метода, конечно, вовлекают всю аудиторию, и, что более важно, и лектор, и тренер заинтересованы в том, чтобы аудитория поняла и приняла то, что они ей представляют.

   Помимо наиболее очевидной разницы в продолжительности, есть несколько очень важных различий между лекцией и мини-лекцией. Лекции глубоко вдаются в детали, в то время как мини-лекции дают только общее представление и имеют упрощенное содержание. При этом мини-лекции стремятся сохранить и развить гораздо более высокий уровень связи между тренером и участниками. Возможно, наиболее важное различие лежит в главной цели метода. Лекция предназначена для передачи знаний и интеллектуального посвящения аудитории. Мини-лекция направлена на то, чтобы помочь участникам связать свой опыт с выводами из него понять, почему могут быть желательными изменения в их поведении, и принять осознанное решение по поводу этих изменений.

  Мини-лекции предназначены для развития общего языка между тренером и участниками через создание общего каркаса обсуждения. Тренер может включить мини-лекцию в тренинг разными способами:
• Запланировать ее заранее как презентации определенных упражнений и событий.
• Вводить при необходимости дать какие-то объяснения в ходе тренинга
• Подготовить как раздаточный материал.

Подготовка мини-лекции.

  Прежде чем мы поговорим о моментах, которые помогут сделать мини-лекцию успешной и эффективной, хотелось бы предостеречь тренеров от увлечения лекциями. Есть несколько причин, по которым тренеры с легкостью выбирают мини-лекцию как метод, но как раз эти причины и являются подводными камнями, которые резко снижают эффективность работы:

1. "Это никакими другими методами не дашь", - часто говорят тренеры. Во-первых, "это" вовсе не всегда сказывается настоятельно необходимым. Во-вторых, тренинг не "наполняет" знаниями пустую группу. Какую бы тему мы не давали, имеет смысл рассчитывать на коллективные знания группы и отталкиваться от них. А значит, у нас всегда найдется "эксперт", который будет полезен даже если не так уж компетентен. И, наконец, В-третьих, большинство навыков и знаний (мы не говорим о знаниях академических!) можно сформировать у участников в ходе тренинга с помощью тех или иных методов.

2. Тренер все же считает себя преподавателем. Он горит желанием "научить", а не помочь разобраться. Как бы он ни насыщал тренинг интерактивными методами, он все равно считает себя обязанным объяснить все самолично. В итоге методы остаются развлекательным моментом тренинга, а "мини-лекция превращается в его главное содержание.

   Тренер не должен "звучать" больше, чем участники! Его голос как можно чаще должен нести вопросительные интонации, а участники найдут ответы на вопросы и сделают выводы сами.
   На что обратить внимание при подготовке мини-лекции, в статье "Подготовка Мини-лекции. Методы работы тренера на тренинге"
 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.