Обратный звонок

тренинг, начинающий тренер, бизнес-тренер

  • 08 октября 2016 в 13:28:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 351
  • 0
 
   Хотим мы этого или нет, но успешными тренерами не рождаются, а именно становятся. Каждый из нас с чего-то начинал. У кого-то это был путь полный загадок и самосовершенствования, а кому-то стоило только начать работать и всё остальное приходило само собой. Моя сегодняшняя заметка скорее для первого типа людей. Как поётся в известной песне – я сам из тех. И в то же время, я уверен, что и вторые тоже найдут в ней много полезного и интересного. Я так же надеюсь, что многие не согласятся с тем, что здесь написано, потому что это исключительно моё мнение, и оно может и должно не совпадать с мнением окружающих).

Правило 1.
  Количество попыток напрямую влияет на результат. На мой взгляд, самое страшное, что может случиться – так это бросить это увлекательнейшее и интереснейшее тренерское искусство после нескольких неудачных попыток. Признаюсь, меня и самого посещали такие мысли в самом начале карьеры. Но ни в коем случае нельзя дать победить этим мыслям!!! Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая группа – для всех нужно разное количество подходов, чтобы блестяще провести тренинг. Поверьте – это обязательно произойдёт. В конце концов вы научитесь интуитивно чувствовать группу, работать с её динамикой. А когда это ещё и будет подкрепляться бэкграундом из теоретических знаний – вам не будет равных на тренинговом поприще.

Правило 2.
  Не бояться бояться. Как бы нелепо это не звучало – не бойтесь бояться. Это совершенно нормальное явление. Более того, полное отсутствие страха перед выступлением и группой может сыграть с вами злую шутку. Даже опытные тренера часто боятся новой и незнакомой им группы. Но что отличает опытного тренера от неопытного? Опытный в любом случае выходит и работает. Я сам помню это сковывающее ощущение, эти мысли «а что я скажу, с чего начать, им всё не понравится, что же делать, что же делать». Но не так страшен чёрт, как его малюют. Есть много способов преодолеть свой страх, сейчас не будем на этом заострять внимание. Сейчас дам лишь один совет. Ныряйте. Ныряйте в тренинг. Глубже. Ещё глубже. Ещё немного. Вот так. Как в омут, как в ледяную прорубь, но ныряйте. Оставьте все свои мысли не о тренинге за дверями тренинг-рума. Какой бы ни был страх, он не сможет взять над вами власть, когда вы будете работать с группой. И когда этот тренинг закончится – вы зауважаете себя так, как никогда раньше не уважали. Запомните это чувство – и навсегда сохраните его в своей памяти и сердце. Потом он станет вашей опорой и поддержкой в борьбе со страхом.

Правило 3.
  Лучшее – враг хорошего. Очень часто мы настраиваем себя на то, чтобы провести сегодня лучший тренинг в нашей жизни. Хотим, чтобы дебфринг был на уровне инсайта, а группа после тренинга вынесла нас на руках из аудитории и каждый из них назвал бы нашим именем своих детей, ну хотя бы одного. Поверьте – это необязательно. Когда мы ставим себе такие высокие требования – мы очень сильно увеличиваем зону ответственности, а, следовательно, и тревожности. А пока у нас недостаточно опыта и знаний, вряд ли нам удастся сразу идеальных результатов. И тогда даже маленький прокол или одно недовольное лицо разобьёт все наши мечты и старания и введёт нас в состояние «у меня ничего не получилось». Настраивайтесь на своё рабочее и позитивное состояние, тогда тренинг пойдёт как по маслу и сам собой станет идеальным.

Правило 4.
  Не бывает плохого тренинга. Как бы тренинг не прошёл – он всё равно прошёл успешно. Спросите почему? А очень просто. Группа не работает в упражнениях, молчат на дебрифинге, а после тренинга вам не сказали спасибо? Отлично, теперь вы знаете свои зоны роста! Значит, что вам нужно больше уделять внимание групповой динамике, понять, как можно «растормошить» участников тренинга, и сделать так, чтобы каждый участник получил то, что хотел. Понимаете, в чём смысл? Не очень успешный, по вашему мнению, тренинг даст вам уйму материала для работы над собой. Зная свои зоны роста вы сможете направить на них свой фокус внимания, развить их, и в последствии добиться выдающихся результатов.
Правило 5.
  Не бывает плохих групп. На самом деле, все группы – хорошие. И все люди в них – тоже. Просто иногда ваших навыков и компетенций может быть недостаточно для того, чтобы работать со сложными группами или людьми. Просто кто-то с утра не выспался, а кого-то вчера бросила жена. Есть огромное количество методов работы со сложными участниками, а я хочу, чтобы вы понимали одно. Группа зеркалит тренера. Прежде чем работать со сложными участниками, задумайтесь, а не сложный ли я тренер? Развивайтесь, пробуйте разные подходы, и тогда у вас всё получится. Маленькая хитрость – ищите заинтересованное лицо. Всегда и во всех группах есть хотя бы один человек, который настроен к вам положительно. Я не знаю, как это работает, но это работает. Смотрите на него почаще, обращайтесь к нему на дебрифинге, предлагайте ему высказаться. Это поддержит вас и даст пример отношения остальным участникам тренинга.

И всегда помните, «если вы думаете, что можете что-либо сделать или не можете, то вы в любом случае правы»

Кухарев Игорь бизнес-тренер компании Lamoda, психолог и коуч
 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.