Обратный звонок

Обучение руководителей

  • 05 сентября 2016 в 17:54:01
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 341
  • 0
 
   Особенно остро на сегодняшний день стоит проблема в области руководящих должностей. Как известно, руководитель – это самый ценный ресурс предприятия. Человек, который не может справиться с должностными обязанностями на этом посту никаким образом не сможет сделать вклад в развитие компании, организации, предприятия и так далее. Одно из основных умений, которым должен обладать лидер – это человек, владеющий современными знаниями, может быстро и грамотно принять верное решение и работать над ростом компании. Также очень велика цена ошибки, так как ошибку простого сотрудника можно компенсировать и исправить, в то время как ошибка управленца может стоить очень дорого, вплоть до развала предприятия. Именно поэтому нужно проводить дополнительное обучение руководителей.

   Необходимо приобретать новые навыки, моделировать возможные ситуации и находить из них выход. И это далеко не все качества, которыми должен обладать лидер компании. Некоторые предпочитают делать по принципу накопленного опыта, придерживаясь той точки зрения, что по книгам и семинарам невозможно научиться грамотно управлять и разрешать ситуации. Это достаточно верное решение, но именно оно и проводит «естественный отбор», так как только некоторые, самые стойкие смогут пройти такой этап «обучения», сделать правильные выводы и использовать накопленные знания в будущем. Они считают, что жизнь лучший учитель, и правы, но жизнь также суровый учитель. Есть те, кто считают, что учиться им уже поздно и не потому, что по их мнению уже большой возраст, а потому что они считают, что умеют уже все и ничего нового для них уже не откроется. В общем, проблема руководящего состава на самом деле стоит ребром, так как грамотных специалистов в этой сфере, к сожалению, немного. Не менее важным навыком для любого человека, который занимает лидерскую должность – это умение правильно выразить свою мысль. Это очень важно, так как мямлящие, неуверенные, долго объясняющие сразу же вызовут впечатление слабого лидера, причем не только конкуренты могут этим воспользоваться, но и сотрудники организации тоже.

   Директор, который не может правильно выразить свои мысли и настоять на своем – это уже не директор. Для работников он не будет авторитетом, а страшнее этого вряд ли можно что-то найти для начальства. В этой ситуации может помочь только работа над собой и начать нужно именно с набора уверенности, добавить напора, пройти курсы ораторского мастерства, при надобности стать жестче и тогда можно будет говорить и об авторитете, и о уважении со стороны конкурентов.
 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.