Обратный звонок

Новости

Способ подачи материала (тренерские фишки)

Каждый человек имеет предпочтение в способах получения информации и работы с ней: либо визуальное восприятие материала, либо аудиальное или тактильно-двигательное (кинестетическое) /Р.Бэндлер, Д.Гриндер/. Такая система восприятия и понимания информации в психологии называется репрезентативной системой.
 

 
 
 
04 сентября 2014 11:23:29
Отзывов: 0
Просмотров: 0
 
 
Публичное выступление. Советы тренера

Сейчас, анализируя свое первое публичное выступление и мои ощущения с этим связанные, с уверенностью могу сказать, что и как я говорил, уже и не вспомню, а вот ощущение беспредельного страха перед выступлением и невероятную легкость в конце, вероятно, не забуду никогда.
Страх публичного выступления порой играет злую шутку даже с опытным оратором, а для начинающего может стать серьезной преградой.

Вспоминается случай на одной конференции, когда новоиспеченного оратора настолько захватило чувство страха, что срочно понадобился нашатырь.

 
 
 
17 января 2016 11:22:25
Отзывов: 0
Просмотров: 659
 
 
Из личного опыта работы в качестве тренера, определил для себя ключевые постулаты.

Их не много, их всего шесть.

1. Всегда знай теорию и умей связать её с практикой.
Читай и перечитывай книги о предмете тренинга. Я знаю, что есть много «шлака», но всегда можно найти интересные идеи. Ищи примеры из практики. Не найдешь, включай воображение и придумай. Теория без практики, играет с тренером злую шутку, высоки шансы потерять «авторитет тренера»

 
 
 
09 октября 2014 11:21:28
Отзывов: 0
Просмотров: 523
 
 
В работе тренера наступает момент, когда все ранее проведённые игры и упражнения на тренинге надоели или стали неактуальны.
Нередко это происходит тогда, когда ты работаешь с группой, которая не первый год участвует в тренингах и играет, как правило, в одни и те же игры. Почему так происходит? Несмотря на то разнообразие, которое царит в интернете, существует определенный, и выверенный набор упражнений, который есть у каждого «на всякий случай». Благодаря интернету и соц. сетям происходит обмен идеями, в результате чего и появляется «набор». Когда участники играют по кругу в одни и те же игрушки, общее впечатление от тренинга, мягко говоря, портится. В данной статье предлагается вполне простой и эффективный алгоритм создания и разработки деловой игры. 
 
 
12 ноября 2014 11:20:14
Отзывов: 0
Просмотров: 480
 
 
Очень важно всегда начинать с целей и потребностей заказчика, беря во внимание и индивидуальные особенности.Главный принцип деловой игры,  в восприятии заказчика звучит так: «Главное участие, в результате которого участники тренинга прочувствуют на себе полезные процессы, которые очень важны в развитии собственных навыков и компетенций». У тренера, который проводит данное упражнение, стоит задача, отработать и закрепить на практике ключевые навыки и компетенции, которые необходимы для успешного ведения бизнеса. Чувствуете разницу? Прочувствовать и закрепить, по моему, существенная разница. Причем заказчик твердо убежден в том, что каждый участник уже замотивирован «на то,что бы прочувствовать все необходимое» . 
 
 
15 декабря 2014 11:19:03
Отзывов: 0
Просмотров: 493
 
 
Чтобы вызвать расположение собеседника, постарайтесь установить с ним комфортный визуальный контакт. Пристальный немигающий взгляд и бегающие глаза одинаково неприятны. Большинству людей удобно, когда Вы смотрите им в глаза 3–5 секунд, затем неспешно переводите взгляд на другой объект (бумаги на столе, ручку или очки у себя в руках, на другого человека – если Вы не вдвоем), но тоже ненадолго – на 5–7 секунд. А потом снова спокойно и плавно встречаетесь глазами с собеседником. Конечно, если разговор интересный, обмен взглядами может быть более долгим, но паузы, то есть переведение взгляда на другие объекты, в деловом общении нужно делать обязательно. 
 
 
11 января 2015 11:18:04
Отзывов: 0
Просмотров: 666
 
 
АК ВЫРАСТЕТ ПРИБЫЛЬ, ЕСЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ СТЕНУ НЕПОНИМАНИЯ МЕЖДУ ПРОИЗВОДСТВОМ И ПРОДАВЦАМИ.

Отдел продаж и производственное подразделение – важнейшие в компании. Но часто их сотрудники не только не поддерживают друг друга, но даже считают коллег из смежного отдела помехой собственной работе. Вот, например, о каких разногласиях между подразделениями рассказывают Ваши коллеги.

 
 
 
09 февраля 2015 11:17:16
Отзывов: 0
Просмотров: 375
 
 
Продолжая тему способов подачи материала на тренинге или различия в восприятии информации человеком, в этой статье опишу, как можно использовать каналы восприятия в работе тренера при обучении персонала. Учитывая тип восприятия, тренер может эффективней:
  • привлекать внимание участников тренинга;
  • мотивировать аудиторию на процесс обучения;
  • влиять на дисциплину;
  • Сделать трудное содержание таким, чтобы информацию воспринял каждый участник;
  • Фасилитировать, с учетом ведущей репрезентативной системы каждого участника и т.д.;
  • Эффективно организовать процесс тренинга
 
 
 
12 августа 2014 11:15:57
Отзывов: 0
Просмотров: 644
 
 
Число обращений в государственные инспекции труда, а также судебных разбирательств по трудовым спорам в последние годы сильно возросло. Работники стали намного грамотнее в правовом отношении, да и телевидение нередко демонстрирует постановочные судебные процессы, в ходе которых разрешаются конфликты между сотрудниками и их компаниями.

Приведу два примера из практики. В первом из них фирма моего клиента повела себя неверно, хотя конфликт можно было если не предотвратить, то уладить в досудебном порядке. Во втором же случае разумные действия Генерального Директора позволили не только избежать трудового спора, но и повысить лояльность персонала.

 
 
 
05 марта 2015 11:14:28
Отзывов: 0
Просмотров: 401
 
 

Как удержать сотрудников, если нет возможности предложить им повышение зарплаты или карьерный рост?

В нашем регионе много предприятий, которые сталкиваются с такими ограничениями и вынуждены искать другие возможности для мотивации сотрудников. Я работала с некоторыми из них, вот что делается в этом направлении.

 
 
 
25 апреля 2015 11:10:21
Отзывов: 0
Просмотров: 360
 
 
Если говорить кратко, все сводится к четырем основным принципам:
  1. Все действительно успешные крупные компании не мифологизируют системы оплаты труда, не пытаются переложить на эти системы основную часть работы управленцев. Крайне скептически относятся они и к реальному уровню самоорганизации работы.
  2. Понимая специфичность влияния привязки всех и каждого к результату, они совсем не стремятся максимально широко завязывать своих работников на результат. С управленческой точки зрения гораздо эффективней поместить абсолютное большинство сотрудников во внутренний кокон умных окладов, чем доверить их воспитание рынку.
  3. И к продавцам, и к разработчикам новых товаров они относятся не как к волшебникам, а как к работникам.
  4. Руководителей компании они воспринимают не как харизматичных лидеров, которым стоит полностью доверить наиболее важные и принципиальные участки работы, а как к работникам, которые в состоянии довести выполнение работы до технологического уровня, разработать и сформулировать стандарты работы и добиться их исполнения, одновременно следя за тем, чтобы эти стандарты не устаревали.
 
 
 
11 мая 2015 11:04:53
Отзывов: 0
Просмотров: 427
 
 
К сожалению, в современном мире достаточно сложно найти время, чтобы пересмотреть свою жизнь, исправить некоторые ошибки. Суета, ежедневные заботы и проблемы отнимают все силы, все свободное время, но если вы действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему, начните с сегодняшнего дня (пусть этот день станет исходной точкой изумительного будущего). 
 
 
22 мая 2015 10:11:45
Отзывов: 0
Просмотров: 347
 
 
Тратя кучу денег на рекламу, вы наверное много раз задавались вопросом, почему же результат и отдача такие низкие? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Вы не учитываете психологическое состояние потенциального клиента! Вы не толкаете его на действие!

Желание купить что-нибудь часто основано на подсознательном решении. Я настаиваю на том, что 95% всех решений о покупке делается подсознательно.

Зная причины, побуждающие людей неосознанно совершать покупки, и используя эту информацию честно и конструктивно, можно стимулировать больший уровень продаж — часто гораздо больший, чем вы себе представляете.

Я припоминаю, как однажды, использовав один из таких подсознательных приемов, я изменил всего одно слово в рекламном объявлении — и отклик покупателей удвоился. Я имею в виду такой подсознательный прием, как психологический «стимул». Психологический стимул является сильным мотивационным фактором, который каждый продавец и составитель коммерческих текстов может использовать, чтобы оживить продажи.

 
 
 
13 июля 2015 10:02:27
Отзывов: 0
Просмотров: 338
 
 

Я не вовлечен, потому что это совсем не мое… (презентациям в стиле Power Point посвящается).

Вы когда ни будь задумывались, что может быть общего между свинцовой краской, абсентом, и презентацией Power Point? Вот то-то и оно, что много общего.

 
 
 
06 августа 2015 09:49:05
Отзывов: 0
Просмотров: 410
 
 
Наверняка каждый из Вас, хотя бы раз в жизни, проходил собеседование при приеме на работу.
Так что же важно для успешного прохождения собеседования?

Встречают по одежке.

«Первое впечатление нельзя произвести дважды», Вас запомнят таким, каким увидели в самом начале встречи.
Одним из самых важных инструментов создания благоприятного впечатления на будущего работодателя — Ваш внешний вид (одежда, обувь, прическа, общий настрой и т.д.)

 
 
 
01 июля 2014 09:48:07
Отзывов: 0
Просмотров: 413
 
 
На странице:
Сортировать по: