Обратный звонок

Процесс фасилитации при обучении

  • 19 апреля 2016 в 14:18:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 490
  • 0
 
  Слово "фасилитация" происходит от англ. facilitate — помогать. Так определяют особую позицию, которую занимает ведущий, отказывающийся от роли эксперта в пользу роли помощника. Задача тренеров заключается в том, чтобы поддержать ("фасилитировать") процесс формирования нового опыта.
Опыт группы — это всегда инструмент для успешной профессиональной работы. Тренер-фасилитатор может определить направление и способ действий. Невозможно знать все конкретные рецепты — правильные ответы, однако необходимо знать, как их искать. Задача тренинга — научить людей, как в дальнейшем использовать приобретенный опыт для решения собственных проблем и достижения успеха.

Создание комфортной атмосферы на тренинге

   Интерактивный подход предполагает, что участники и участницы будут выполнять определенные действия без боязни экспериментировать. Для этого нужно создать атмосферу взаимного доверия и понимания. Лучше всего, когда все члены группы и тренеры сидят в тесном кругу, что обусловливает равноправие. Использование флип-чарта или доски не позволяет образовать замкнутый круг, поэтому стулья расставляют в форме подковы. На интерактивных тренингах не предусмотрено, что участвующие будут много записывать, поэтому столы не используют, чтобы не создавать преград между тренерами и членами группы. /Для выполнения некоторых заданий можно расставить по одному столу в разных углах комнаты или использовать для этой работы смежные помещения.
  Тренинг начинается со вступительных и разогревающих упражнений. Сначала идет вступление, содержащее краткую информацию о тренинге и его основных задачах; во вступлении перечисляются организации, которые способствовали проведению тренинга. Чтобы подготовить группу, важно подчеркнуть, что обучение будет проводиться нетрадиционно (не будет лекций). Вступление должно быть очень кратким от 5 до 10 минут.
   Следующий шаг в тренинге — принятие правил. Правила предлагаются тренерами одно за другим и обговариваются со всеми участвующими в тренинге. Обсуждение правил является частью создания благоприятной атмосферы для обучения. Важно, чтобы все участвующие поняли и согласились с каждым правилом. Кроме того, в начале тренинга используют разогревающие упражнения ("ледоколы"). Такие упражнения разработаны специально для того, чтобы снять напряжение и "открыться". Они помогают расслабиться, способствуя более эффективному обучению; повышают активность участвующих и дают возможность познакомиться. Участников групп, ранее не имевших опыта интерактивного обучения, такие упражнения могут удивить и даже вывести из равновесия. Поэтому интерактивные упражнения лучше вводить постепенно. Для знакомства желательно использовать простую форму: попросить членов группы называть (по кругу) свое имя, хобби, профессию и т. п. Желательно, чтобы тренеры первыми рассказали о себе. Таким образом, группе дается пример и участники понимают, что нужно говорить и сколько времени.
   Создав благоприятную атмосферу для обучения, тренеры постепенно ведут группу от упражнения к упражнению. Теоретическую информацию излагают в ходе открытого неформального обсуждения. Она должна быть небольшой по объему. После теоретического вступления проводят упражнение. После завершения упражнения проводят обсуждение. Важно дать возможность всем участвующим обдумать свои действия.
 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.