Обратный звонок
  • 24 марта 2016 в 14:24:52
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 590
  • 0
 

Роль: Сторона профсоюзного движения

    Вы сотрудники сталелитейного завода «МАКС». Ваше предприятие не входит ни в один крупный холдинг, но является одним из самых крупных в Вашем регионе. Более того для Вашего города это предприятие градообразующее. На протяжении многих лет предприятие показывала большие обороты и прибыли. Были высокобюджетные контракты с иностранными покупателями. Для сотрудников завода выполнялись все социальные условия: официальная заработная плата, премии, как за месяц, так и за год. Постоянно проходила модернизация оборудования и обучение сотрудников. Конкурс на вакантные места был более 20 человек. Репутация завода был на высоте.Мировой экономический криз кардинально изменил работу предприятия и жизнь города целиком. Почти все зарубежные контракты были прерваны. Объем реализуемой продукции резко сократился, склады переполнены готовой продукцией. ГосБанк отказал в государственной поддержке.  Но даже в эти тяжелые времена предприятие не сократило ни одного человека. Было принято сократить фонд оплаты труда, за счет отмены премий и сокращена рабочая неделя.

В вязи с эти были подписаны новые договора с сотрудниками.

За счет переквалификации предприятии на более качественный и дорогой вид стали, были найдены новые партнеры как в Россини, так и за рубежом.  На сегодняшний день предприятие набрало оборот. Завод вернулся к полной рабочей недели и его обороты возросли до уровня, который был до кризиса. Более того, на сегодня смена завода работает на 2 часа дольше.

Но предприятие не торопится поднимать зарплаты, мотивируя это тем, что финансовые показатели еще достигнуты и завод продолжает платить большие проценты по кредитам в коммерческие банки.

Вместе с тем по заводу прошла информация, что руководство компания заплатила части высшего менеджмента  годовой бонус. Причем это были сотрудники, которые пришли на завод совсем недавно. Вчера возле офисного здания предприятии Вы увидели новый автомобиль

Мерседес и узнали, что это новая служебная машина для директора по продажам.  Сегодня во время перерыва Вы собрались в курилке и обсудили текущее положение. У вас образовалась команда единомышленников.  Вы приняли решение, что вечером пойдете к руководству компании с требованиями вернуть все социальные условия, которые были до момента кризиса, либо устроите на предприятии забастовку 

Ваши требования:

  1. Вернуть 30% ежемесячную премию за выполнение плана
  2. Вернуть 13 зарплату
  3. Уменьшить рабочий день.
  4. Вернуть выплату за вредную работу.

 

Пока у Вас нет поддержки со стороны всех сотрудников завода, но вы уверенны, что люди за вами пойдут.

СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ЛИДЕР  движения, именно он был инициатор пойти к руководству компании. Он не является хорошим оратором, поэтому выступать будет кто-то другой из вашей группы. Но все окончательные решения будут всегда за ним. Руководство компании может пригласить три человека из вашей группы, на личную беседу   (по 3 минуты).

Тем не менее, решение о не начале  забастовки принимает ваш лидер группы.

Помните, что Вас очень нравится работать на этом заводе. При всех минусах это лучшее рабочее место в Вашем городе.

  E D O
1        
       
2        
       
3        
       
4        
       
5        
       
6        
       

Встреча состоится через 20 минут

Ситуация: «Забастовка»

Роль: Руководство завода

    Вы руководство сталелитейного завода «МАКС». Ваше предприятие не входит ни в один крупный холдинг, но является одним из самых крупных в Вашем регионе. Более того для Вашего города это предприятие градообразующее. На протяжении многих лет предприятие показывала большие обороты и прибыли. Были высокобюджетные контракты с иностранными покупателями. Для сотрудников завода выполнялись все социальные условия: официальная заработная плата, премии, как за месяц, так и за год. Постоянно проходила модернизация оборудования и обучение сотрудников. Конкурс на вакантные места был более 20 человек. Репутация завода был на высоте. 

Мировой экономический криз кардинально изменил работу предприятия и жизнь города целиком. Почти все зарубежные контракты были прерваны. Объем реализуемой продукции резко сократился, склады переполнены готовой продукцией. ГосБанк отказал в государственной поддержке.  Но даже в эти тяжелые времена предприятие не сократило ни одного человека. Было принято сократить фонд оплаты труда, за счет отмены премий и сокращена рабочая неделя.

В вязи с эти были подписаны новые договора с сотрудниками.

 

Тем не менее решил занять активную позицию и не ждать помощи. Было принято решение принять в компанию высокопрофессиональных специалистов по продажам. Они были перекуплены из крупных компаний занимающихся продажами. Условиями их перехода, были годовые бонусы от получено чистой прибыли. З небольшой промежуток времени эти специалисты полностью переориентировали  предприятие и заключили массу новых контрактов.

За счет переквалификации предприятии на более качественный и дорогой вид стали, были найдены новые партнеры как в Россини, так и за рубежом.  На сегодняшний день предприятие набрало оборот. Завод вернулся к полной рабочей недели и его обороты возросли до уровня, который был до кризиса. Более того, на сегодня смена завода работает на 2 часа дольше для выполнения заказов.

 

Согласно условиям договоров этим новым сотрудникам были выплачены годовые бонусы.Но реструктуризация завода принесла и дополнительные расходы. Значительно возросли затраты на транспортировку нового вида стали, ее нельзя перевозить в обычных вагонах, а только в утепленных. (т.к. эта сталь для высокотехнологичных аппаратов). Проценты по кредитам в коммерческих банках забирают значительную долю прибыли.

По вашим подсчетам вы сможете выйти на докризисный уровень примерно через 6 месяцев. Это обусловлено еще и тем, что в ближайшее время вы заключите контракт с одной компанией из ОАЭ. Вы знаете как сильно в этой стране важна роскошь. Специально для встречи этой делегации вы купил новый Мерседес и сделали ремонт в офисе. Дабы показать своим партнерам, что Ваши дела на высоте, и вы их не подведете.

Между тем, среди рабочих началось роптание, связанное с тем, что объемы изготовляемой продукции растут, а зарплата нет. Вы готовы начинать выплачивать бонус но не в полном объеме ( ранее он был 30% в месяц  и 13 зарплата). Сегодня во время обеда к Вам подошел один из представителей рабочих и сказал, что сегодня вечером они хотели бы с Вами встретиться. Вы понимаете, что дело идет к забастовке!!!!!!!!

Хотя вы и действуете в рамках закона и выплачиваете все согласно новым договорам, вам бы не хотелось чтобы Ваши люди уходили. Тем более, что на завтра намечена встреча с партнерами из ОАЭ, и они будут осматривать завод и возможно общаться с рабочими.

  E D O
1        
       
2        
       
3        
       
4        
       
5        
       
6        
       

 

Встреча состоится через 20 минут

 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.