Обратный звонок

Способ подачи материала (тренерские фишки)

  • 12 августа 2014 в 11:15:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 561
  • 0
 
Продолжая тему способов подачи материала на тренинге или различия в восприятии информации человеком, в этой статье опишу, как можно использовать каналы восприятия в работе тренера при обучении персонала. Учитывая тип восприятия, тренер может эффективней:
  • привлекать внимание участников тренинга;
  • мотивировать аудиторию на процесс обучения;
  • влиять на дисциплину;
  • Сделать трудное содержание таким, чтобы информацию воспринял каждый участник;
  • Фасилитировать, с учетом ведущей репрезентативной системы каждого участника и т.д.;
  • Эффективно организовать процесс тренинга

Начать стоит, с того как распознать ведущий канал восприятия и обработки информации. Выделяют несколько основных отличительных черт:

По стилю общения:
Визуал: В общение визуал, употребляет большое количество существительных, глаголов, прилагательных, связанных в основном со зрением (я вижу это так, я наблюдал такую картину, на первый взгляд может показаться, прозрачный, яркий, красочный, как видите и т.д.).
Аудиал: Для аудиала характерно употребление слов, связанных со слухом (послушайте, давайте обсуждать, услышь меня, громкий, молчаливый, тишина, благозвучный, приятно слушать и т. д.).
Кинестетик: Он в основном использует слова, описывающие чувства или движения (схватывать, ощутить, двигаемся, нежный, грубый материал, мягкий свет, теплая атмосфера, прикоснемся, гибкий подход, и пр.).

По направлению взгляда:
Визуал: У визуалов, при общении взгляд направлен в основном вверх.
Аудиалы: Смотрят обычно вперед.
Кинестетики: У кинестетиков взгляд чаше всего направлен вниз.

По особенностям концентрации:
Визуал: Легко отвлекается на движение в аудитории, шум ему практически не мешает.
Аудиал: Напротив легко отвлекается на звуки, шумы, движения не отвлекают. Кинестетик: Кинестетику труднее всего концентрировать внимание, он отвлекается на все что угодно.

По особенностям запоминания материала:
Визуал: Он помнит картинки, запоминает то, что видел. Ассоциации строит связанные с изображением.
Аудиал: Ему легко дается запоминать сказанное, то что обсуждается. Ассоциации строит связанные со словами. Он запоминает слушая.
Кинестетик: Помнит впечатления, которые оставляет у него материал. Легко запоминает, если в движение. Обычно не сидит спокойно.

Как работать с визуалом, аудиалом и кинестетиком?

Посмотрим, что говорят нам специалисты в этой области.

От визуала можно требовать быстрого решения задач. У него под рукой должен быть лист бумаги или рабочая тетрадь, где он может чертить, рисовать, штриховать, так ему легче воспринимать информацию. Работая с визуалом, важно создавать визуальные образы, оперировать описательными словами. Использовать схемы, таблицы, наглядные пособия. Для лучшего восприятия информации визуалом, тренеру необходимо больше жестикулировать.

Аудиал легко запомнит материал, если сразу повторит услышанное. Не стоит делать замечания, когда он в процессе работы издает звуки, шевелит губами — так ему легче справиться с заданием. Для тренера при работе с аудиалом, важно использовать вариации голоса (громкость, паузы, высоту), сопровождая телом ритм речи.

С кинестетиком все немного сложней — он нуждается в другом отношении, ему нужно больше времени и терпения со стороны тренера.

Кинестетик не может сидеть долгое время неподвижно, необходимо давать ему возможность моторной разрядки. Для него подойдут активные игры и упражнения, где он будет двигаться, тогда он гораздо легче запомнит материал. Для тренера важно при работе с кинестетиком помнить, что они обучаются посредством мышечной памяти.

 
 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.